-
1970-01-01
Десерт австрийский Кайзершмаррн Ингредиенты
- Соль - щепотка
- Яйцо - 4 шт
- Мука - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Сахар - 1 ст.л
- Изюм - 2 ст.л.
- Ром - 2 ст.л
- Сливки или домашняя сметана - 2 ст.л.
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
Десерт австрийский Кайзершмаррн Рецепт приготовления
Я все продукты разделила пополам Изюм замочить в алкоголе на 30 минут. Желтки смешать с солью, сахаром и молоком, всыпать муку всё взбить. Добавить сметану или сливки. Белки взбить в крутую пену и осторожно перемешать с тестом.
На сковороде разогреть сливочное масло, когда оно запенится и зашкворчит, налить тесто толщиной 1 см. НА тесто выложить изюм.(я готовила в кукушке и слой у меня получился потолше) Жарить, пока нижняя сторона не подрумянится. Перевернуть лопаткой и подрумянить другую сторону(не бойтесь , если сломается, всё равно придётся разрывать), разделить с помощью лопатки на небольшие кусочки. Этот десерт надо именно разорвать на неровные кусочки, а не разрезать!!!!!!Кусочки обжаривать еще секунд 30-40. Переложить кусочки на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Подают кайзершмаррн с фруктовым пюре, или с мороженым, со взбитыми сливками, с ягодами. Я готовила в кукушке на обжаривании , 3 уровень, 3 минуты и потом где то 1-2 минутки подогрев.