-
2014-01-20
Домашние пельмени в мультиварке Ингредиенты
- Мука - 500 грамм
- Яйцо - 1-2 штуки
- Молоко (или вода) - 1 стакан
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Фарш (для начинки) - 500 грамм
- Лук (для начинки) - 1 штука
- Чеснок - 1 зубок
- Соль, перец черный молотый
Домашние пельмени в мультиварке Рецепт приготовления
Приготовление:
Яйцо взбиваем и добавляем теплое молоко (или воду).
Всыпаем 2/3 всей муки в большую миску или кастрюлю, а посередине делаем углубление.
Туда выливаем яйцо с молоком, добавляем соль и растительное масло.
Начинаем аккуратно перемешивать.
Когда тесто станет однородной массой, постепенно добавляем муку. В определенный момент, вы поймете, что пора вымесить тесто на столе. Тогда, посыпаем мукой стол и хорошенько обминаем тесто.
Тесто для пельменей должно быть крутым, но, в то же время, мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Именно для этого, мы добавляем немного растительного масла.
Готовое тесто кладем обратно в кастрюлю, накрываем и оставляем постоять, пока готовим начинку. Фарш можно использовать почти любой: куриный, свино-говяжий, курино-свиной.
У меня был домашний свиной фарш, в который я добавила измельченный чеснок, лук, соль и перец.
К нам в гости приезжала тетя с севера, она готовит очень вкусные манты и пельмени.
По ее мнению, в фарш всегда следует добавить немного сырой воды (1 ст. ложка), благодаря этому, он получается сочным.
Итак, перемешиваем фарш и приступаем к раскатыванию теста. Если у вас нет такой чудо-вещицы, как пельменица, но вы любите домашние пельмени, обязательно приобретите ее, с ней процесс лепки становится просто развлечением!
Еще раз обминаем тесто, добавляем немного муки и тонко раскатываем.
Кладем его на пельменицу и немного придавливаем чайной ложечкой там, где будет начинка. Накладываем фарш.
Если его будет слишком много, пельмени могут развалиться, так что не жадничайте! Раскатываем еще один большой круг теста и накрываем начинку. Аккуратно прокатываем скалкой несколько раз, чтобы слиплись края, до тех пор, пока вы не будете уверены, что края пельменей склеились. Чтобы пельмени выпали, пельменицу нужно перевернуть и постучать по ней.
. Если, после этой процедуры, пельмени не выпадают, знайте – вы добавили мало муки. В этом случае, их можно извлечь вручную. Варить пельмени можно в режиме «Варка на пару» или «Выпечка».
Наливаем воду, добавляем немного соли и ждем, пока закипит.
Кладем пельмени по одному, чтобы не слиплись и перемешиваем.
Процесс готовки может занять 10-15 минут, зависит от толщины теста в пельменях.
Пробуйте!
Сливаем воду и кладем кусочек масла.