Домашние пельмени в мультиварке

  • 2014-01-20
    Домашние пельмени в мультиварке, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Домашние пельмени в мультиварке Ингредиенты

    • Мука - 500 грамм
    • Яйцо - 1-2 штуки
    • Молоко (или вода) - 1 стакан
    • Растительное масло - 1 ст. ложка
    • Соль - 1 ч. ложка
    • Фарш (для начинки) - 500 грамм
    • Лук (для начинки) - 1 штука
    • Чеснок - 1 зубок
    • Соль, перец черный молотый

    Домашние пельмени в мультиварке Рецепт приготовления

    Приготовление:

    Яйцо взбиваем и добавляем теплое молоко (или воду).
    Всыпаем 2/3 всей муки в большую миску или кастрюлю, а посередине делаем углубление.
    Туда выливаем яйцо с молоком, добавляем соль и растительное масло.
    Начинаем аккуратно перемешивать.
    Когда тесто станет однородной массой, постепенно добавляем муку. В определенный момент, вы поймете, что пора вымесить тесто на столе. Тогда, посыпаем мукой стол и хорошенько обминаем тесто.
    Тесто для пельменей должно быть крутым, но, в то же время, мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
    Именно для этого, мы добавляем немного растительного масла.
    Готовое тесто кладем обратно в кастрюлю, накрываем и оставляем постоять, пока готовим начинку. Фарш можно использовать почти любой: куриный, свино-говяжий, курино-свиной.
    У меня был домашний свиной фарш, в который я добавила измельченный чеснок, лук, соль и перец.
    К нам в гости приезжала тетя с севера, она готовит очень вкусные манты и пельмени.
    По ее мнению, в фарш всегда следует добавить немного сырой воды (1 ст. ложка), благодаря этому, он получается сочным.
    Итак, перемешиваем фарш и приступаем к раскатыванию теста. Если у вас нет такой чудо-вещицы, как пельменица, но вы любите домашние пельмени, обязательно приобретите ее, с ней процесс лепки становится просто развлечением!
    Еще раз обминаем тесто, добавляем немного муки и тонко раскатываем.
    Кладем его на пельменицу и немного придавливаем чайной ложечкой там, где будет начинка. Накладываем фарш.
    Если его будет слишком много, пельмени могут развалиться, так что не жадничайте! Раскатываем еще один большой круг теста и накрываем начинку. Аккуратно прокатываем скалкой несколько раз, чтобы слиплись края, до тех пор, пока вы не будете уверены, что края пельменей склеились. Чтобы пельмени выпали, пельменицу нужно перевернуть и постучать по ней. 
    . Если, после этой процедуры, пельмени не выпадают, знайте – вы добавили мало муки. В этом случае, их можно извлечь вручную. Варить пельмени можно в режиме «Варка на пару» или «Выпечка».
    Наливаем воду, добавляем немного соли и ждем, пока закипит. 
    Кладем пельмени по одному, чтобы не слиплись и перемешиваем.
    Процесс готовки может занять 10-15 минут, зависит от толщины теста в пельменях.
    Пробуйте!
    Сливаем воду и кладем кусочек масла.

    Домашние пельмени в мультиварке рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Cuckoo способ приготовления Домашние пельмени в мультиварке рецепт Мультиварка Cuckoo

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты