-
1970-01-01
Гнёзда с фаршем в сырном соусе Ингредиенты
- Макаронные изделия, гнёзда Тальятелли - 5шт
- Фарш мясной - 200 г.
- Томатный соус - 2 ст.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Сливки - 150 мл.
- Сметана - Сметана
- Сыр - 100 г.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Базилик - по вкусу
Гнёзда с фаршем в сырном соусе Рецепт приготовления
Приготовим наш соус, это настолько просто, что и соусом назвать как то это ....уж... и всё же...в стакан для взбивания или в миску, в общем в чём вам удобно взбивать, помещаем, майонез, сметану, сливки, соль, перец, сушёный базилик и чуть больше половины сыра, ну грамм 60...всё взбиваем блендером и оставляем до поры, до времени. Фарш готовим как вам нравится, сколько хозяек, столько и видов приготовления фарша. Я всегда использую смешанный фарш+лук+специи и несколько минут , я его обязательно "отбиваю". Берём наши гнёзда, ставим их в кастрюльку кукушки, отверстия начиняем приготовленным фаршем, на фаршик укладываем ложечку помидорного соуса(я использую домашний-уваренные на"духовке" помидоры, взбитые блендером).На томатный соус посыпаем сыр.Заливаем , приготовленный раннее соус в кастрюльку к нашим , уже фаршированным гнёздам.Выбираем режим "Мультиповар", температура 120 градусов, время 7 минут.