-
2014-03-27
Гороховая каша с говяжьими ребрышками в мультиварке Ингредиенты
- Говяжьи ребрышки - 5-7 штук
- Лук репчатый - 1штука
- Морковь - 1штука
- Горох колотый - 3 мульти стакана
- Вода - 6 мульти стаканов
- Соль - по вкусу
Гороховая каша с говяжьими ребрышками в мультиварке Рецепт приготовления
Приготовление:
Морковь хорошо промываем, нарезаем кубиками.
Лук чистим и произвольно измельчаем.
Морковь и лук кладем в чашу мультиварки.Используем колотый горох, поэтому предварительно замачивать его не будем.
Промываем горох до прозрачной воды и добавляем в чашу к овощам.Подготавливаем говяжьи ребрышки (промываем, при необходимости, рубим).
Кладем их в чашу.Добавим соль и воду.
Аккуратно, чтобы не повредить чашу мультиварки, перемешаем продукты.
Закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение» и оставляем варить гороховую кашу в мультиварке.
Время приготовления гороха и говядины 2 часа.Через два часа, мультиварка оповестит нас о приготовлении блюда.
Горох получается мягкий, разваренный, а ребрышки нежные и легко отделяются от костей.
При подаче, можно удалить кости, а кашу посыпать зеленью.
Дополнительно можно подать легкий овощной салатик.
Теперь вы знаете, как варить горох в мультиварке.
Приятного аппетита!