-
2014-03-28
Говядина с черносливом Ингредиенты
- Говядина нежирная - 1 кг
- Репчатый лук - 5 шт.
- Оливковое или подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Чернослив - 20 шт.
- Томатная паста - 4 ст.л.
- Бородинский хлеб - ? буханки
- Специи (черный перец и лавровый лист) - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Вода - Для тушения
- Зелень - Для украшения
Говядина с черносливом Рецепт приготовления
Мясо в мультиварке получается вкусным и очень полезным. Полезность его связана с тем, что мясо готовится с добавлением минимального количества жира и поэтому такое блюдо можно отнести к категории здорового питания. В мультиварке можно готовить совершенно любой вид мяса: и свинину, и говядину, и курицу, и индейку, и кролика.
Мясо при таком варианте обработки получается особо нежным и ароматным. И даже говядина, которую мы предлагаем Вам приготовить на семейный обед, получается сочной и аппетитной.
Говядина с черносливом – отличный вариант обеденного блюда. С помощью простого ингредиента – чернослива – говядина получает оригинальный вкус и аромат.
Для приготовления этого блюда необходимо:
- Говядину помыть под проточной водой, нарежьте на небольшие куски.
- Репчатый лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.
- Мясо уложите в чашу мультиварки и пожарьте в течение 10 минут на оливковом или подсолнечном масле, выбрав на панели мультиварки режим «Жарка».
- Затем добавьте к обжаренному мясу репчатый лук, а примерно через 10 минут добавьте чернослив и томатную пасту, а также немного воды.
- Выберите на панели мультиварки «Тушение» и установите время- 1 час.
- На протяжении этого часа добавьте к говядине бородинский хлеб без корки, предварительно нарезанный кубиками, все перемешайте.
- Примерно за 10 минут до конца тушения добавьте специи (черный перец и лавровый лист) и соль.
- По окончании приготовления подавайте блюдо на стол, посыпав предварительно нарезанной свежей зеленью укропа и петрушки.