-
1970-01-01
Карп в сметане Ингредиенты
- Карп (потрошенный и очищенный) - 1кг.
- Укроп - 1 пучок
- Молоко - 0,5-1л
- Сметана жидкая 10 - 15% - 250г
- Вода (вино) - 100мл.
- Лук - 2 шт.
Карп в сметане Рецепт приготовления
Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры. У меня карп потрешенный, замороженный. Когда чуть-чуть оттаял, сделала поперек хребта острым ножом частые надрезы, глубиной 1см: Затем разрезать на порционные куски. У меня 4 шт: В глубокую тарелку вилить молоко, посолить, поперчить. Выложить карпа (я клала полузамороженного), прижать сверху тарелкой, чтобы вся рыба была в молоке, оставить минимум на 30минут (максимум не ограничен): Рыбу вытащить из молока. Тщательно обсушить бумажными полотенцами. Сбрызнуть лимоном (уксусом), посолить, поперчить. Я использую приправу "Лимонный перец", поэтому ни уксус, ни лимон не нужен. Запанировать в муке и обжарить в Куку, режим Духовка 3 уровень, 10минут. Два раза по 2 куска. Сложить всю рыбу в Куку в один слой. Сметану развести вином (водой), смешать с порезанным укропом и луком, посолить, поперчить. Выложить сверху на рыбу. Режим Тешеное мясо (общее время 45 минут). Подавать вместе с подливой и луком.