-
1970-01-01
Карп в вине Ингредиенты
- Карп - 1 кг.
- Молоко - 0,5-1 л.
- Вино белое - 250 мл.
- Вода - 250 мл.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- зонтики укропа - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Карп в вине Рецепт приготовления
Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры. Голову не отрезать. У меня карп потрешенный, замороженный. Когда чуть-чуть оттаял, сделала поперек хребта острым ножом частые надрезы, глубиной 1см: Затем разрезать на порционные куски. У меня 4 шт: В глубокую тарелку вилить молоко, посолить, поперчить. Выложить карпа (я клала полузамороженного), прижать сверху тарелкой, чтобы вся рыба была в молоке, оставить минимум на 30минут (максимум не ограничен): В это время приготовить маринад. Вино смешать с водой, мелко порезанным луком, измельченным чесноком, порезанными "зонтиками" укропа. Рыбу вытащить из молока. Тщательно обсушить бумажными полотенцами. Сбрызнуть лимоном (уксусом), посолить, поперчить. Я использую приправу "Лимонный перец", поэтому ни уксус, ни лимон не нужен. Запанировать в муке и обжарить в Куку, режим Поджаривание 3 уровень, 10минут. Два раза по 2 куска. Сложить всю рыбу в Куку в один слой. Залить маринадом. Режим Мультиповар 110С 5минут (общее время 27минут).