-
1970-01-01
Кекс яблочный Ингредиенты
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар - 1\2 чашки
- Яйцо - 1 шт.
- Яблочное пюре сырое - 400гр
- Мука пшеничная - 1 чашка\150 грамм
- Сода - 1 ч.л.
- Хлопья геркулесовые - 1\2 чашки
- Специи для пряника - 1 ч. л.
Кекс яблочный Рецепт приготовления
Делаем яблочное пюре – разбиваем очищенные яблоки блендером до кашицы. Взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавить яйцо – еще раз взбить. Добавить яблочное пюре – все вместе взбить. Добавить все остальное – мука, сода, специи – взбить. Добавить геркулес и перемешать осторожно смесь лопаткой. Тесто получится жидким. Перелить тесто в кастрюлю куку и выставить режим Духовка 1 уровень, 1 час времени.