-
1970-01-01
Корейка свиная запеченая Ингредиенты
- Корейка свиная - 1 кг
- Сухое вино столовое - 200 мл
- вода - 200 мл
- соль по вкусу
- красный перец молотый по вкусу
Корейка свиная запеченая Рецепт приготовления
У меня была корейка свиная на ребрышках, но можно использовать и без нее. Мясо кладу в глубокую миску, заливаю смесью сухого вина и воды, соль, оставляю мариноваться на сутки, несколько раз перевернуть. Маринад должен быть по вкусу слабокисленький. Обратите внимание как посветлеет мясо в процессе маринования, это действие маринада, сухого вина, которое делает мясо мягким и сочным при запечении. Теперь закладываем мясо в кастрюлю мультиварки, сверху еще немного присолить, посыпать красным перцем обильно, на дно налить 1/3 стакана маринада. Включаем режим Мультиповар, 27 минут, 110* и доводим мясо до готовности. Проверяем готовность, мягкость мясо спицей, если готово, закрываем крышку кастрюли и даем мясу полностью остыть, а затем убрать в холодильник дозреть.