-
1970-01-01
Котлетки рубленные куриные Ингредиенты
- филе куриное - 400-500 г
- яйцо - 1 шт
- сыр твердый - 70-100 г
- майонез - 3 ст.л
- крахмал - 3 ст.л
Котлетки рубленные куриные Рецепт приготовления
Филе порезать мелкими кубиками.Яйцо отдельно взбить с майонезом,солью, перцем и крахмалом вилкой чтобы не было комочков.Смешать порезанное филе с этой смесью и поставить в холодильник минимум на 2 часа(можно и на ночь,чем дольше курица постоит тем будут нежнее котлеты).Затем разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла,выкладывать фарш ложкой(одну полную ложку на одну котлету),жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета,переворачивать лопаточкой. Я готовлю в скороварке кукушке, при открытой крышке на Поджаривании, потом можно их все сложить в чашу скороварки закрыть крышкой и прогреть все вместе минуты 3. Жарю я их по 3 штучки за заход. Из этого количества получается 7-8 шт.
Я как правило мариную днём, когда прихожу на обед, а вечером после работы готовлю котлетки. Гарнировать можно рисом или картофельным пюре, а в принципе достаточно и овощного салата