-
1970-01-01
Кюфта из говядины Ингредиенты
- Мясо - 1 кг.
- Вода холодная - 250 мл.
- Соль - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Молоко сухое - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло топленое для поливки кюфты
Кюфта из говядины Рецепт приготовления
1. Перемолоть мясо , затем взбить фарш до однородной эластичной массы,в процессе добавить воду и соль, добавить яйцо, крахмал, можно сухое молоко.
2. Хорошо перемешать и взбить в течение 5-8 минут, я взбивала блендером.
3. Нарезать луковичку маленькими кубиками, я натёрла Бёрнером.
Из фарша сформировать мокрыми руками шарики, размером с большое яблоко и и уложить их в чашу кукушки. Выбрать режим "Мультиповар"120 градусов, 8 минут. Готовую кюфту нарезать ломтями,полить щедро топлёным маслом и подавать горячим.