-
2014-06-17
Манник на молоке Ингредиенты
- Манная крупа - 1 ст.
- Молоко - 1 ст.
- Сливочное масло - 50-70 г
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Манник на молоке Рецепт приготовления
В такой пирог из манки можно добавить по желанию сушеную клюкву, изюм или чернослив, но хорош он и сам по себе, без добавок.
1. В рецепте используется теплое молоко, поэтому сначала оставляем его при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно нагрелось (либо, если времени в обрез, слегка подогреваем его на плите, но только чуть-чуть).
2. Яйца взбиваем в глубокой емкости до однородной воздушной массы, затем аккуратно вливаем теплое молоко и перемешиваем до однородной массы. Отдельно смешиваем манную крупу с сахаром и постепенно, тонкой струйкой всыпаем ее в яично-молочную смесь, сразу же размешивая, чтобы не образовывались комки.
3. Добавляем разрыхлитель для теста и снова перемешиваем. Оставляем примерно на 20 минут, чтобы манка успела немного набухнуть. Затем тщательно смазываем сливочным маслом чашу мультиварки и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 45 минут. Вливаем тесто в чашу, накрываем крышкой и дожидаемся звукового сигнала таймера.
4. Такой манник можно даже не переворачивать в процессе выпекания, но если вы хотите румяную корочку со всех сторон, можно перевернуть манник после сигнала таймера и запекать его в течение еще 10-15 минут.
5. Готовый пирог вынимаем, нарезаем и подаем сам по себе или со сгущенным молоком, джемом или сметаной.