-
1970-01-01
Мойва Шпроты Ингредиенты
- мойва свежая (мороженая) - 1 кг.
- чай крепкой заварки - 300 мл.
- масло растительное - 3-5 ст.л.
- перец горошек - 1-2 ч.л.
- лавровый лист - 5-6 листиков
- лимон свежий - 3/4 шт.
- соль - по вкусу
Мойва Шпроты Рецепт приготовления
Очистить мойву, выпотрошить (удалить внутренности, отрезать голову, хвост, удалить черную пленку внутри и прочие бяки), промыть рыбешку под водой, посолить по вкусу, поставить на пару часов просолиться. В кастрюлю мультиварки положить слой рыбки, немного масла растительного, перец горошек, 2 листика лаврушки, полить немного лимонным соком. Таким образом уложить 2-3 ряда рыбки, и укладывать ее крест-накрест, не плотно. Заварить очень крепкий черный чай, дать настояться чаю, процедить. Залить рыбу горячим чаем. Выставить режим Мультиповар 30 минут, 110*С и довести рыбку до готовности.
Готовой рыбе дать остынуть в кастрюле, и затем переложить в плоскую посуду, чтобы не повредить целостность рыбешки! Таким образом рыбка останется целой и не будет сухой. Подавать рыбу к столу с лимончиком! Холодная рыбка очень вкусная получилась!