-
1970-01-01
Мясное ассорти «Зебра» Ингредиенты
- Шейка свиная - 800 г
- Грудки куриные филе - 5 шт
- Соль - по вкусу
- Специи для свинины - 1 ч.л.
- Укроп, петрушка - 2 ст.л
- Базилик зеленый - 2 веточки
- Чеснок - 1 зубок
Мясное ассорти «Зебра» Рецепт приготовления
- в шейке делаем 5 надрезов поперек, поглубже, но не насквозь.
- посыпаем солью, специями и даем постоять примерно один час, мариноваться.
Делаем начинку.
- зелень, укроп, петрушку, базилик, мелко порезать, положить в миску.
- мелко порубить чеснок, добавить к зелени.
- нарезать тонко колечками горький красный перец, добавить к зелени.
Начиняем.
- каждое куриное филе чуть присолить.
- на одну сторону филе положить немного зелени со специями.
- вложить филе в надрез в шейке, разровнять и прижать к мясу.
- с другой стороны на филе насыпать брусники, и также разровнять и прижать к мясу.
- перевязать начиненное мясо туго кулинарной нитью, перевязывать поперек начинки, чтобы не рассыпалось и скрепить мясо потуже от деформации.
Кладем мясо в кастрюлю Куку, режим Мультиповар, 25-30 минут, 110*.
После приготовления мясо переложить в кастрюлю под крышку, желательно поливать выделившемся соком. Охладить, потом убрать в холодильник до полного охлаждения и созревания мяса.