-
2014-05-05
Пельменная запеканка Ингредиенты
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Специи и соль - по вкусу
- Свежая пряная зелень - 1 небольшой пучок
- Твердый сыр - 100 г
- Пельмени - 700 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 200 мл
Пельменная запеканка Рецепт приготовления
Пельмени – это не только вкусно, но и быстро и просто. А приготовить его в мультиварке еще проще и интереснее.
Существует множество различных вариантов приготовления этого блюда. Это самодостаточное блюдо, которое подается без гарнира. А вот специи и способы приготовления можно применить различные.
Пельменная запеканка – это очень аппетитное и ароматное блюдо, которое можно приготовить очень просто и быстро. Ля ее приготовления необходимо:
- В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла и добавьте в него замороженные пельмени. Посолите, добавьте разные специи по своему вкусу (подойдет черный перец, паприка, кориандр, сушеный укроп и т.д.).
- Выбираем на панели мультиварки режим «Выпечка» и время приготовления 40 минут. Готовим пельмени, иногда периодически помешивая.
- В это время трем твердый сыр при помощи крупной терки. В отдельной тарелке перемешиваем сметану и яйца, добавляем ½ натертого сыра, все перемешиваем до получения густого соуса.
- Добавляем соус в чашу к пельменям, накрываем крышкой и готовим блюдо в режиме «Выпечка» еще 20 минут.
- По истечении этого времени выкладываем готовые пельмени в блюдо или в порционные тарелки, посыпаем мелко нарубленной пряной зеленью и оставшимся тертым сыром.
- Если есть желание, можно добавить в блюдо немного обжаренных с луком шампиньонов, помидоры, базилик и другие продукты с ярким вкусом по Вашему усмотрению.