-
2014-06-10
Рыбная запеканка с рисом и яйцами Ингредиенты
- Филе морской рыбы - 1 кг
- Репчатый лук - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Рис сухой - 0,5 ст.
- Жирные сливки - 100 мл
- Приправа для рыбы, соль и перец - по вкусу
Рыбная запеканка с рисом и яйцами Рецепт приготовления
1. Рыбное филе пропускаем чрез мясорубку. Яйца смешиваем с солью и приправами, взбиваем до получения однородной массы. Рис отвариваем до готовности со слегка подсоленной воде. Сливки взбиваем.
2. Смешиваем рыбный фарш с яйцами, сливками, измельченным в блендере луком и рисом. Смесь следует аккуратно перемешать и выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, разровнять поверхность лопаточкой или ложкой и готовить в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут.
3. Когда запеканка будет готова, ее не следует вынимать сразу: нужно оставить блюдо в мультиварке еще на 15 минут, чтобы выделившийся в процессе приготовления сок впитался.
4. Затем вынимаем запеканку из мультиварку и подаем на стол, украсив свежей пряной зеленью.