-
1970-01-01
Щи кислые с копченостями Ингредиенты
- мясо грудинка говяжья - 300-400 г.
- бекон сыро-копченый - 3 полоски
- охотничьи колбаски - 1-2 колбаски
- капуста квашеная - 250 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 1-2 шт.
- грибы свежие (мороженые) - горсть
- зелень свежая - 1-2 ст.л.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- соль, специи - по вкусу
Щи кислые с копченостями Рецепт приготовления
Включаем режим Поджаривание, 2-3 уровень, 10-15 минут. Режем лук, морковь, перец, чеснок раздавить, томаты порезать - обжариваем на 1 ст.л. растительного масла. Добавить порезанные копченые колбаски, бекон, грибы. Если овощи и морозилки - размораживать не нужно, так и кладите замороженными, таким образом овощи не потеряют свой цвет. Если нужно, то отключаем мультиварку раньше заложенного времени. Добавляем в кастрюлю мясо (режем порционными кусками), картофель, капусту квашенную, зелень, соль, специи, добавляем воду примерно 1,25 литра, перемешиваем, и включаем режим Мультиповар 15 минут 110*С, и доводим до готовности. Если капуста слишком кислая или соленая, разбавьте ее наполовину свежей капустой. Много солить щи не рекомендую, лучше это сделать когда щи будут уже готовы, и квашенная капуста и копчености полностью отдадут свою соль в бульон.