-
1970-01-01
Щи мясные из свежей капусты Ингредиенты
- Мясо с костью - 500-700 г
- Вода - 2 л
- Капуста белокочанная - 600 г
- Картофель средний - 2-3 шт
- Морковь крупная - 1 шт
- Луковица крупная - 1ш
- Лавровый лист - 2-3 шт
- Сухая смесь корень петрушки, сельдерея, пастернака - 1 ст.л
- Растительное масло - 1 ст.л
- Черный перец - 2-3 горошины
- Соль - по вкусу
Щи мясные из свежей капусты Рецепт приготовления
Измельчить лук и морковь, обжарить вместе с томатом-пюре и кореньями. Режим Поджаривание 3 уровень 3 минуты. Выложить пассеровку в отдельную посуду. Мясо помыть, обсушить, порезать (по правилам надо варить одним куском). Залить холодной водой до отметки 2л. Режим Духовка 3 уровень 10 минут. Когда закипит - сразу отключить кастрюлю, снять пену, обтереть полотенцем края кастрюли. Далеко от кастрюли не уходить, а то все убежит через край!!!!!!!. Реально времени понадобится меньше. Далее установить режим Мультиповар 110С 5 минут. За это время нашинковать капусту. Почистить и порезать картофель. По истечении времени, добавить картофель и капусту к мясу. Режим Мультиповар 110С 10минут. По истечении времени посолить по вкусу. Положить лавровый лист, перц, порезанные свежие помидоры (если используете). Закрыть крышкой и оставить на 15 минут на подогреве.