-
1970-01-01
Щи с капустой и сыровяленой грудкой утки Ингредиенты
- мясо нежирной свинины - 200-300 г.
- мясо сыровяленой грудки утки или гуся домашней засолки - 100-150 г.
- лук, морковь - по 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томаты красные свежие - 1-2 шт.
- томаты соленые - 1-2 шт.средних
- грибы свежие (мороженые) - 1 горсть
- капуста свежая - 200-250 г
- картофель - картофель
- соль - по вкусу
- специи для супа - 1 ч.л.
- вода - 1-1,3 л
- зелень свежая - 1-2 ст.л.
Щи с капустой и сыровяленой грудкой утки Рецепт приготовления
Включаем режим Поджаривание 2-3 уровень, добавляем капельку масла, разгреваем кастрюлю для жарки.
кладем в кастрюлю порезанные лук, морковь , чеснок (раздавить), тушим несколько минут. Добавляем свежие томаты кусочками, тушим до выпаривания жидкости, периодически помешивая от пригорания. С томатов снять кожуру. Отключаем режим поджаривания. Кладем в кастрюлю капусту (порезать крупно квадратиками), картофель, грибы, мясо и грудку (порезать порционными кусочками), соленые томаты (порезать), зелень, соль, специи. Заливаем водой до необходимой густоты блюда. включаем мультиварку в режим Мультиповар, 10 минут, 110* и доводим щи до готовности. Внимательно отнеситесь к количеству закладываемой в щи соли, поскольку у нас соленая грудка и соленые томаты. Лучше немного досолить готовые щи. Так же поступайте с количеством воды, овощи и мясо при варке выделяют много жидкости дополнительно к налитой, и потом всегда можно в готовые щи добавить немного кипятка, чтобы разбавить их густоту, и подержать минут 15-20 на подогреве - от такой процедуры-подогрева, щи станут только вкуснее!