-
1970-01-01
Свинина по-таежному Ингредиенты
- корейка свиная без кости - 1 кг
- грудинка варено-копченая свиная - 200 г.
- грибы - 1 стакан свежих
- зелень петрушки - 1/2 пучка
- сыр твердый - 130-150 г
- орехи кедровые - 1 горсть
- брусника вяленая (сушеная) - 1 горсть
- чеснок - 3-4 зубка
- ягоды
Свинина по-таежному Рецепт приготовления
Мясо корбонат и грудинка варено-копченая в нарезке Грибы помыть, обдать кипятком, отжать, порезать на небольшие кусочки. Можно использовать любые грибы, даже сушеные, которые предварительно следует отварить, воду слить. Сыр натереть на крупной терке, сложить в миску. Добавить к сыру мелко нарезанную петрушку, чеснок выдавить через пресс, кедровые орехи, бруснику, растолочь мелко ягоды можжевельника. Если требуется поперчить, или добавить другие ароматные специи по вкусу. Массу перемешать. Кусок корейки нарезать веером, с расстоянием 1 см., прорезая не до конца куска мяса. Копченую грудинку разложить тонкими пластами между пластами мяса (веера). Теперь аккуратно раздвинуть пластинки веера мясного, и положить на ветчину по 1-2 ст.л. сырной смеси. Сверху мясо присолить солью по вкусу. Прижать аккуратно пластины мясного веера, выровнять, перевязать кулинарной нитью, чтобы мясо не развалилось. Сверху я надела на мясо эластичный бинт, чтобы слегка сжать мясную конструкцию. Включить мультиварку на разогрев , режим Поджаривание, разогреть растительное масло 1-2 ст.л. до горячего и обжарить мясной веер со всех сторон до красной корочки. Отключить режим Поджаривание. Положить мясо в кастрюлю мультиварки, включить режим мультиповар, 110*С, 30 минут, довести мясо до готовности. Проверить мясо на готовность спицей, и дальше оставить мясо в кастрюле под крышкой до остывания. Теплое мясо я переложила в пакет, и оставила на столе, на ночь до полного остывания.