-
1970-01-01
Свинина в кисло-сладком соусе Ингредиенты
- Свиная вырезка - 300 г
- Болгарский перец - 1 шт
- Имбирь (свежий) - 2-3 см
- Консервированные ананасы - 100-150г
- Уксус - 2 ст.л
- Сахар - 1 ст. л
- Кетчуп - 1-2 ст. л
- Соевый соус - 50мл
- Яйца.(желток) - 1 шт
- Масло растительное
- Крахмал - 3-4 ст. л
- соль - по вкусу
- вода - 3-4 ст. л
Свинина в кисло-сладком соусе Рецепт приготовления
Сегодня ещё один вариант свинины, но уже в кисло-сладком соусе. Вырезку нарезаем небольшими кубиками или полосками, шириной примерно 1 см., выкладываем в миску, добавляем соевый соус, желток , посыпаем крахмал, вливаем ст.л. воды, слегка солим и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться примерно на 30 минут. Перец нарезаем кубиками. Кусочек имбиря режем очень тонкой соломкой. Консервированный ананас нарезаем так же кубиками.(у меня кусочками)
Наливаем на сковороду масло (в идеале масло должно быть много, но я так не делаю), и хорошо его разогреваем. Маринованное мясо и обжариваем до появления лёгкой золотистой корочки. Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.(если вы жарили в большом количестве масла). Для обжарки мяса также можно использовать фритюрницу. Я конечно не делаю по классическому рецепту, потому как там идёт двойное обжаривание в большом количестве масла, мы такое не едим. Я готовила в кукушке на Духовке 3 уровень, время выставляла 10 минут, при постоянном помешивании. Вынув мясо из кукушки кладём туда имбирь слегка обжариваем , добавляем болгарский перец и обжариваем пару минут, добавляем ананасы и жарим еще минуту. Вливаем в чашу оставшийся маринад , добавляем туда уксус сахар и томат всё тщательно перемешиваем, добавляем сахар и немного сока от ананас. Выкладываем мясо , хорошо все перемешиваем,выбираем режим Мультиповар 120 градусов 4 минуты. После окончания держим мясо на Подогреве минут 15-20.