-
2014-02-23
Ячневая каша с мясом Ингредиенты
- Ячневая крупа - 1 мультистакан
- Соль и специи - по вкусу
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Вода - 3 мультистакана
- Куриное филе или нежирная свинина - 200 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
Ячневая каша с мясом Рецепт приготовления
1. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, закладываем промытое и нарезанное на небольшие кусочки мясо.
2. Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой, лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами или небольшими кубиками.
3. Выкладываем овощи в мультиварку, к мясу, и добавляем тщательно промытую ячневую крупу. Всыпаем соль и вливаем воду, можно добавить любые другие специи по вкусу.
4. Накрываем кашу крышкой и варим в режиме «Гречка». После того, как прозвучит сигнал таймера, засыпаем в кашу мелко нарезанную свежую пряную зелень (можно использовать петрушку или укроп), перемешиваем и подаем на стол. Для красивого оттенка можно в процессе варки добавлять в блюдо немного куркумы или молотой паприки.
5. Такая каша хороша в любое время года, ее смело можно готовить на завтрак или на обед: сытная, богатая белком и клетчаткой, она подарит бодрость и здоровье.