-
1970-01-01
Запеканка творожная Нежнейшая Ингредиенты
- Яйца (желтки отделить от белков) - 5 шт
- Сахар - 2/3 стакана
- Крупа манная - 1/2 стакана
- Кефир - 1 стакан
- Творог любой жирности - 500 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар ванильный - 1 пакетик
Запеканка творожная Нежнейшая Рецепт приготовления
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать. Блендером смешать творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать ложкой и потом добавить остальные белки. ( я блендером взбивала творог с манной смесью, а потом аккурааатненько на малых оборотах добавила эту смесь к яичной и всё немного взбила)
Выпекала на режиме "Духовка", 1 уровень, 40 минут.правда опала она у меня, но на вкусе это не сказалось.