-
2014-05-01
Баклажаны с мясным фаршем Ингредиенты
- Репчатый лук - 3 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Нежирный свиной фарш - 500 г
- Баклажаны - 2 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Морковь - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
Баклажаны с мясным фаршем Рецепт приготовления
Очень ароматное, а главное, питательное и сытное блюдо получается, если стушить баклажаны с мясным фаршем. Мясо для фарша можно использовать любое – говядину, нежирную свинину, крольчатину, курицу. Но классический вариант рецепта подразумевает использование свиного фарша.
1. Баклажаны нарезаем кружочками, пересыпаем солью и оставляем на полчаса. Затем тщательно промываем проточной водой, чтобы убрать лишнюю горечь, и выкладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
2. Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой, добавляем к баклажанам. Туда же выкладываем нарезанный полукольцами лук, очищенную и нашинкованную тонкими брусочками морковь, измельченный чеснок.
3. Также добавляем фарш и специи по вкусу (соль, перец, можно добавить лавровый лист или сушеный тимьян).
4. Готовим блюдо под закрытой крышкой в режиме «Тушение» в течение 2 часов.
5. Готовое блюдо еще раз перемешиваем и подаем на стол.