-
2014-05-24
Баранина с картофелем и овечьим сыром Ингредиенты
- Баранина - 600 г
- Овечий сыр - 300 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Свежая зелень кинзы - 1 пучок
- Розмарин и сушеная петрушка - по вкусу
- Репчатый лук - 2 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Чеснок - 5 зубчиков
Баранина с картофелем и овечьим сыром Рецепт приготовления
Блюда из баранины отличаются своей калорийностью. Однако, они очень вкусные и полезные, если баранину правильно приготовить. Из этого вида мяса у Вас получатся отличные супы, жаркое, шашлык. К баранине, как правило, подают с острыми и пряными соусами, также ее можно готовить со сладкими сухофруктами (курагой, черносливом). Непередаваемый аромат и особбый вкус мясу придадут майоран, зира, орегано, гвоздика, кинза. К мясу Вы можете подать такой гарнир как различные овощи – кабачки, цуккини, репчатый лук, морковь, томаты, сельдерей, картофель).
Баранина с картофелем и сыром (желательно овечьим) в универсальном кухонном приборе - мультиварке – наинежнейшее блюдо. Приготовьте его на обед или ужин своим домочадцам или гостям, и все они оценят его по достоинству!
Для приготовления баранины с картофелем и овечьим сыром необходимо сделать следующее:
- Баранину промойте, уберите излишки жира. Нарежьте мясо на небольшие кубики. Обрезанный жир кладем в чашу мультиварки и выбираем режим «Выпечка». Когда этот жир поддтопится, добавляем в него нарезанное мясо и предварительно очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Жарим все это 20 минут до получения румяной корочки у мяса.
- Добавляем в чашу мультиварки примерно 100 мл воды и предварительно очищенный и нарезанный крупными дольками картофель, специи (соль, свежемолотый перец, остальные специи – сушеные травы, молотый лавровый лист, измельченную свежую кинзу и т.д. по Вашему вкусу).
- Помидоры обдать кипятком, чтобы можно было легко удалить кожицу. Мякоть помидора нарезаем достаточно крупно и выкладываем на картофель в чашу мультиварки.
- Сыр мелко нарезаем и добавляем также в чашу мультиварки.
- Выбираем на мультиварке режим «Выпечка» и время 1 час и 20 минут. В процессе приготовления мясо станет очень мягким, необыкновенно сочным и аппетитным, а картофель по соседству с бараниной, помидорами и сыром станет очень нежным.
- К готовому блюду добавляем пропущенный через пресс чеснок. Подается блюдо горячим. Отличным дополнением к нему станет красное сухое вино.