-
2014-03-28
Говядина по-бургундски Ингредиенты
- Говядина нежирная - 1 кг
- Грибы консервированные - 1 банка
- Мука пшеничная - 4 ст.л.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук репчатый - 1 шт.
- Красное вино - 1 ст.
- Соль и черный перец - по вкусу
- Тимьян сушеный - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
Говядина по-бургундски Рецепт приготовления
1. Говядину промойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте в смеси из муки, соли и перца и обжарьте на сливочном масле. Выложите в чашу мультиварки.
2. Лук порежьте полукольцами, измельчите чеснок, а морковь натрите на терке. Эти компоненты положите в сковороду, где обжаривалось мясо и протушите минут 10.
3. Влейте вино и маринад с грибов, добавьте специи, и позвольте закипеть. Содержимое сковородки добавьте в мультиварку и установите режим «тушение». Готовьте 1, 5 часа, после чего добавьте грибы и готовьте еще 15 минут.
4. Хорошо подходит к макаронам или гарниру из риса.