-
2014-06-08
Гречка со свининой Ингредиенты
- Гречка - 1 ст.
- Морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Свинина - 300 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Гречка со свининой Рецепт приготовления
Если Вы хотите приготовить в мультиварке блюдо, о котором обязательно скажут: «Как из бабушкиной печки!!!», то Вам отлично подойдет рецепт приготовления гречки со свининой. Это незамысловатое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. В мультиварке гречка получится рассыпчатой, а мясо – мягким и сочным, поэтому блюдо придется по вкусу всем Вашим близким.
Для приготовления гречки со свининой необходимо:
- Гречку перебрать и промыть под проточной водой.
- Репчатый лук очистить, промыть, порезать мелко и выложить на дно чаши мультиварки, добавить туда же немного растительного масла, выбрать на мультиварке режим «Жарка». Обжаривать лук необходимо до получения золотистого цвета, а затем добавить туда предварительно очищенную и натертую на терке морковь.
- Немного потушите овощи, затем добавьте предварительно промытое и нарезанное небольшими кусочками мясо, закройте чашу крышкой и тушите еще 20 минут.
- Затем добавьте промытую гречневую крупу, добавьте воду в соотношении 1:2, а также специи, соль, по желанию – чеснок, накройте чашу крышкой, выберите на панели мультиварки режим «Плов», выставьте время - 40 минут.
- За 10 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень, закройте крышку мультиварки и готовьте до окончания процесса.