-
2014-02-19
Грибной жульен Ингредиенты
- Шампиньоны - 500 г
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Твердый сыр - 200 г
- Мука - 0,5 мультистакана
- Соль - по вкусу
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сметана - 1 мультистакан
Грибной жульен Рецепт приготовления
1. В чашу мультиварки кладем сливочное масло и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 55 минут. Когда масло растопится, промытые и нарезанные пластинками шампиньоны кладем в чашу, перемешиваем.
2. Пока грибы обжариваются, чистим и режем тонкими полукольцами репчатый лук, добавляем к шампиньонам и перемешиваем.
3. Солим, примерно на 20-й минуте приготовления добавляем муку, перемешиваем содержимое чаши. Через 5 минут вливаем сметану, снова перемешиваем.
4. Еще через 5 минут добавляем натертый на крупной терке сыр, распределяем его равномерным слоем. Накрываем мультиварку крышкой и готовим жульен до звукового сигнала. Готовое блюдо подаем как отдельное блюдо или с соответствующим гарниром.