-
2014-07-22
Капуста, тушеная с мясом и рисом Ингредиенты
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Нежирная свинина - 400 г
- Белокочанная капуста - 1 кочан среднего размера
- Репчатый лук - 1 шт.
- Шлифованный рис - 1 мультистакан
- Вода - 1,5 мультистакана
- Соль и специи - по вкусу
Капуста, тушеная с мясом и рисом Рецепт приготовления
Как правило, блюда из капусты готовятся крайне редко. И очень зря! Ведь капуста – это не только очень вкусный, о и очень полезный продукт, который содержит множество витаминов, а также помогает пищеварению благодаря содержащейся в ней клетчатке.
Если на Вашей кухне есть помощница – мультиварка, то Вы сможете легко и быстро приготовить отличный гарнир из капусты и подать его с мясными блюдами. Капуста в мультиварке сохраняет максимум полезных свойств и получается мягкой и ароматной. Ее можно стушить с другими овощами: картофелем, кабачком, помидором, сладким перцем и т.д.
Важно правильно подготовить капусту к приготовлению: удалить плохие верхние листья и кочерыжку, а оставшиеся сочные листики затем мелко нашинковать.
Попробуйте стушить капусту в мультиварке с еще одним оригинальным в этом случае ингредиентом – рисом. Блюдо это получится приятным на вкус и ароматным. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар.
- Свинину промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки добавьте растительное масло, немного разогрейте его. Затем добавьте в него свинину, готовьте ее в режиме «Выпечка» 30 минут.
- Затем добавьте к мясу репчатый лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке. При желании на этом этапе можно добавить нарезанные помидоры и перец сладкий. Готовьте мясо с овощами в том же режиме еще 15 минут.
- Затем добавляем тонко нашинкованную капусту, рис, специи, вливаем воду. Все аккуратно перемешиваем, выбираем режим «Плов» на 30 минут. По истечении этого времени мясное блюдо с гарниром готово!