Капуста, тушеная с мясом и рисом

  • 2014-07-22
    Капуста, тушеная с мясом и рисом, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Капуста, тушеная с мясом и рисом Ингредиенты

    • Растительное масло - 4 ст.л.
    • Нежирная свинина - 400 г
    • Белокочанная капуста - 1 кочан среднего размера
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Шлифованный рис - 1 мультистакан
    • Вода - 1,5 мультистакана
    • Соль и специи - по вкусу

    Капуста, тушеная с мясом и рисом Рецепт приготовления

    Как правило, блюда из капусты готовятся крайне редко. И очень зря! Ведь капуста – это не только очень вкусный, о и очень полезный продукт, который содержит множество витаминов, а также помогает пищеварению благодаря содержащейся в ней клетчатке.

    Если на Вашей кухне есть помощница – мультиварка, то Вы сможете легко и быстро приготовить отличный гарнир из капусты и подать его с мясными блюдами. Капуста в мультиварке сохраняет максимум полезных свойств и получается мягкой и ароматной. Ее можно стушить с другими овощами: картофелем, кабачком, помидором, сладким перцем и т.д.

    Важно правильно подготовить капусту к приготовлению: удалить плохие верхние листья и кочерыжку, а оставшиеся сочные листики затем мелко нашинковать.

    Попробуйте стушить капусту в мультиварке с еще одним оригинальным в этом случае ингредиентом – рисом. Блюдо это получится приятным на вкус и ароматным. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар.

    1. Свинину промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
    2. В чашу мультиварки добавьте растительное масло, немного разогрейте его. Затем добавьте в него свинину, готовьте ее в режиме «Выпечка» 30 минут.
    3. Затем добавьте к мясу репчатый лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую  на крупной терке. При желании на этом этапе можно добавить нарезанные помидоры и перец сладкий. Готовьте мясо с овощами в том же режиме еще 15 минут.
    4. Затем добавляем тонко нашинкованную капусту, рис, специи, вливаем воду. Все аккуратно перемешиваем, выбираем режим «Плов» на 30 минут. По истечении этого времени мясное блюдо с гарниром готово!

    Капуста, тушеная с мясом и рисом рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Maruchi способ приготовления Капуста, тушеная с мясом и рисом рецепт Мультиварка Maruchi

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты