-
1970-01-01
Картофельные зразы с грибами Ингредиенты
- Картофель - 6 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Грибы - 0,5 кг.
- Лук - 1–2 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Растительное масло - 10 г.
- соль. перец - по вкусу
Картофельные зразы с грибами Рецепт приготовления
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Пока картофель варится обжарить лук в растительном масле, отложить пару ложек обжаренного лука и всыпать порезанные грибы, добавить соль, перец, перемешать и потушить минут 7 – 10. С картофеля воду слить и размять в пюре толкушкой. Добавить в пюре отложенный обжаренный лук, 2 яйца и 2 ст. ложки муки, хорошо массу вымесить мокрыми руками. Из полученной картофельной массы брать по кусочку и формировать лепешку на ладони (руки все время смачивать водой) В центр лепешки выложить ложечкой начинку, края защепить и придать овальную форму. Взбить 2 яйца. Обмакнуть зразы во взбитые яйца и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. В мультиварке обжариваем в режиме “выпечка” по 15 -20 минут с каждой стороны. Oбжаренные зразы сложила в чашу МВ и включила “подогрев” В этом режиме они у меня пробыли минут 30, хорошо протушились внутри и к ужину были теплыми. Можно ставить на “тушение” но эта программа без жидкости переходит в режим “подогрев” через минут пять.
Блюдо довольно таки хлопотное, но очень вкусное!