-
2014-02-14
Картошка по-французски с курицей Ингредиенты
- репчатый лук - 3 шт.
- куриные грудки - 3 шт.
- картофель - 700 г
- голландский сыр - 200 г
- сладкая консервированная кукуруза - 1 банка
- майонез - 100 г
- соль и перец - по вкусу
- свежая зелень укропа - 1 пучок
- растительное масло - 4 с.л.
Картошка по-французски с курицей Рецепт приготовления
1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук чистим и режем кольцами.
2. Промытый картофель чистим и нарезаем кружочками средней толщины, сыр натираем на крупной терке.
3. Чашу мультиварки обильно смазываем растительным маслом, чтобы блюдо не пригорело. Ингредиенты выкладываем слоями: сначала лук, затем мясо и кукурузу. Заливаем половиной объема майонеза, сверху выкладываем слой нарезанного кружочками картофеля, добавляем приправы и посыпаем тертым сыром.
4. Сверху заливаем блюдо оставшимся майонезом и готовим в течение 50-60 минут в режиме «Тушение».
5. Готовый картофель подаем на стол горячим. Как правило, он получается очень вкусным, сочным и румяным – такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол. Перед подачей не забудьте посыпать картофель по-французски мелко нарубленной пряной зеленью.