-
2014-03-03
Кислые щи Ингредиенты
- Свежее мясо на выбор - 400 г
- Квашеная капуста - 400 г
- Картофель - 5 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Растительное масло - по вкусу
- Репчатый лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
Кислые щи Рецепт приготовления
1. Как видите, для приготовления щей требуется минимум ингредиентов. Кстати, готовить щи можно на несколько дней: уникальная особенность этого традиционного блюда заключается в том, что его вкус на следующий день после приготовления становится ничуть не хуже, напротив, они становятся только вкуснее и ароматнее!
2. Итак, сначала следует промыть и нарезать кусочками мясо. Нарезанное мясо укладываем в мультиварку и добавляем квашеную капусту, затем включаем режим «Тушение» на 40-45 минут.
3. Пока мясо и капуста готовятся, лук чистим и мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем отдельно на сковородке, на растительном масле, до светло-золотистого оттенка, не забывая время от времени помешивать.
4. Картофель чистим и нарезаем дольками или кубиками. Когда мясо приготовится, добавляем в чашу мультиварки поджарку, картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. После этого наливаем воду (ее количество зависит от того, насколько густые щи вы желаете в результате получить) и включаем мультиварку в режиме «Тушение» еще на 50 минут.
5. Готовые щи подаем на стол, приправив сметаной и свежей мелко нарубленной зеленью.