-
1970-01-01
Курица в кисло-сладком соусе Ингредиенты
- куриных окорочков - 950 г.
- яблоко - 1 шт.
- растительное масло - 10 г.
- соль - по вкусу
- соус
- мед - 1 ст. л.
- кетчупа - 1 ст. л.
- горчица - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
Курица в кисло-сладком соусе Рецепт приготовления
1. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло и нагреть его на программе "Выпечка" (в марусе - пирог). Положить куриные окорочка и обжаривать их с одной стороны 15 мин.
2. Затем перевернуть, немного посолить.
3. Положить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко (лучше кубиками) и продолжить обжаривать до сигнала (если готовлю без яблока, то выпускаю этот пункт, сразу заливаю соусом и ставлю на режим "пропаренная крупа")
4. Приготовить соус, для этого смешать мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу.
5. Полить этим соусом окорочка, поставить программу "Плов" (в марусе я использую режим "пропаренная крупа") и готовить до сигнала.
6. После сигнала окорочка готовы.
7. При подаче блюда окорочка полить образовавшимся соусом.