-
2014-04-11
Миланское рагу Ингредиенты
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Говядина нежирная - 500 г
- Сельдерей черешковый - 1 шт.
- Розмарин, соль, перец - по вкусу
- Чеснок - 6-7 зубчиков
- Мука - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Сухое красное вино - 200 мл
- Сало - 50 г
- Томаты в собственном соку - 400 г
Миланское рагу Рецепт приготовления
Любителям итальянской кухни придется по душе миланское рагу – вкусное и сочное.
1. Морковь, лук и чеснок чистим, а затем мелко режем, сельдерей также мелко нарезаем. Включаем мультиварку в режиме «Жарка» или «Мультиповар», обжариваем овощи на оливковом масле в течение 8-10 минут при температуре около 160 градусов.
2. Говядину моем, нарезаем небольшими кубиками, мелко режем сало. Кусочки мяса обваливаем в муке и добавляем к овощам вместе с салом, тушим около 5 минут, после чего добавляем томаты в собственном соку, соль, перец и розмарин. Перемешиваем и продолжаем тушить, через 15 минут вливаем вино и ждем, пока оно почти полностью не выпарится.
3. Вливаем воду (чтобы она полностью покрывала мясо и овощи), перемешиваем и тушим в течение полутора часов под крышкой в том же режиме.
4. Приятного аппетита!