-
2014-02-25
Печень, тушеная с луком Ингредиенты
- Говяжья печень - 1 кг
- Соль и специи - по вкусу
- Оливковое масло - для жарки
- Репчатый лук - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
Печень, тушеная с луком Рецепт приготовления
1. Печень предварительно вымачиваем в воде, снимаем пленки. Нарезаем печень небольшими аккуратными кусочками и выкладываем в чашу мультиварки.
2. Добавляем очищенный и нарезанный кольцами лук, оливковое масло, лавровый лист, специи. Идеально подходит молотый черный перец, паприка, орегано, майоран, можно добавить немного розмарина или укропа.
3. Солим, перемешиваем (воды не доливаем, рецепт подразумевает приготовление печени в собственном соку).
4. Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 1,5 часа и готовим блюдо под крышкой до сигнала таймера.
5. Затем раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде с гарниром.