-
2014-05-19
Рисовая каша с тыквой Ингредиенты
- Круглозернистый рис - 2 ст.
- Тыква очищенная - 350 г
- Сливочное масло - 40 г
- Молоко - 6 ст.
- Вода - 4 ст.
- Сахар - 50 г
- Соль - по вкусу
Рисовая каша с тыквой Рецепт приготовления
1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, мякоть натираем на крупной терке. Засыпаем тертую тыквы в чашу мультиварки, вливаем молоко, добавляем сахар (1 ч.л.) и сливочное масло.
2. Готовим в режиме «Тушение» в течение получаса. Рис несколько раз промываем, пока вода не станет прозрачной. Когда тыква будет готова, добавляем промытый рис, а также весь остальной сахар и немного соли по вкусу.
3. Также можно добавить немного ванили или ванильного сахара, чтобы готовое было еще более ароматным. Вливаем воду, перемешиваем содержимое чаши и готовим кашу в режиме «Тушение» в течение 40 минут под крышкой.
4. Готовое блюдо отличается не только приятной консистенцией, но еще и особым (томленым) вкусом. Приятного аппетита!