-
1970-01-01
Шах Ингредиенты
- мясо
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- рис - 1 МС
- вода - 1.5 МС
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- приправа для плова - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- лаваш тонкий
- масло сливочное
- масло подсолнечное
Шах Рецепт приготовления
Установить режим выпечка 40 минут. Налить масло подсолнечное, добавить порезанное мясо. Обжарить его минут 20 – 25. Затем добавить лук и морковь. Перемешать. Готовить до сигнала. После сигнала добавить промытый рис, пару зубчиков чеснока, лавровый лист, посолить, поперчить, посыпать приправой. Налить воды, воды для этого плова взяла на полстакана меньше, чем я обычно беру. Для нашей семьи одного стакана риса достаточно, вам, если мало, удваивайте) Включить режим плов. После сигнала, чеснок и лавровый лист вынуть. У меня две чаши для мультиварки , в этом деле мне проще)) У кого чаша одна, придется плов пересыпать в другую емкость, чашу вымыть. Чашу смазать подсолнечным маслом, выстилать лаваш, так, чтобы края свисали. Дно чаши желательно выстлать в два – три слоя. Переложить плов, накрыть свисающими краями лаваша, сверху полить растопленным сливочным маслом. Готовить шах – плов в режиме выпечка 60 минут.