-
1970-01-01
Сырники Ингредиенты
- творога - 200 г.
- яйцо - 1 шт.
- сахара - 1 ст. л.
- ванилина - щепотка
- муки - 1 ст. л.
- муки для обваливания - 2 ст. л.
- подсолнечного масла - 2 ст. л.
Сырники Рецепт приготовления
Творог растереть с сахаром и яйцом. Добавить муку, ванилин. Для сырников беру всегда рассыпчатый творог, потому что, если творог жидковат, в тесто придется добавить больше муки. Чем меньше в сырниках муки, тем они вкуснее. Творожное тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Скатать в колбаску и разрезать ее на кружки. Каждый кружочек скатать в колобок и слегка приплюснув формируем из него сырник. Выпекать сырники в качестве эксперимента в мультиварке на выпечке по 15 минут с каждой стороны. Переворачивала их силиконовой лопаткой. В мультиварку предварительно налить пару столовых ложек подсолнечного масла, включить режим выпечка и прогреть ее минуть пять.