-
2014-07-10
Тушеные куриные ножки Ингредиенты
- Сахар - 1 ст.л.
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Соль и специи - по вкусу
- Репчатый лук - 1 шт.
- Куриные ножки - 6 шт.
- Соевый соус - 1 ст.л.
Тушеные куриные ножки Рецепт приготовления
Блюда из курицы являются одними из самых распространенных мясных блюд в наших широтах. Это связано с легкостью приготовления курицы, ее нежным вкусом и диетическими свойствами. Мультиварка, при помощи которой можно приготовить практически всё, может приготовить и курицу, причем блюдо получится супервкусным и ароматным, а главное более полезным.
Мы предлагаем Вам приготовить очень простое, но в то же время очень вкусное блюдо – тушеные куриные ножки. Казалось бы, что тут может быть уж такого вкусного – ножки да и ножки. Однако, секрет этого блюда кроется в соусе, который придает блюду особую пикантность и аромат.
- Куриные ножки промываем, немного обсушиваем и выкладываем ровным слоем на дно мультиварки как можно ближе друг к другу. Ножки нужно посолить и обсыпать различными специями: перцем, сушеными пряными травами по желанию, можно добавить куркуму или паприку или использовать готовую приправу для блюд из курицы.
- В отдельной посуде готовим соус: томатную пасту тщательно перемешиваем с сахаром, соевым соусом, уксусом и небольшим количеством воды.
- Репчатый лук чистим, режем тонкими полукольцами, обсыпаем им куриные ножки. Заливаем все это приготовленным соусом. Выбираем на панели мультиварки режим «Тушение» и время 1,5 часа.
- По истечении указанного времени выкладываем приготовленные ножки на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол с гарниром – макаронами, овощным салатом, картофелем, кашей.