-
2014-10-11
Яичная запеканка со стручковой фасолью Ингредиенты
- Стручковая фасоль - 400 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Тертый сыр - 200 г
- Яйца - 6 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Свежий базилик и петрушка - по 1 небольшому пучку
Яичная запеканка со стручковой фасолью Рецепт приготовления
Порой мы ломаем голову, чем накормить семью на завтрак или ужин, чтобы было вкусно и полезно. Отличным вариантом в этом случае станет запеканка, приготовленная в мультиварке. Причем, запеканка может быть как сладкой, так и несладкой. Запеканка может подаваться как отдельное блюдо, так и как дополнение к чаю или кофе.
Универсальная несладкая яичная запеканка со стручковой фасолью понравится всем – и взрослым, и детям. Ведь в ней содержатся полезные ингредиенты, которые подарят бодрость и силы, а перед ее ароматом не устоит никто.
- 2/3 сыра, натертого на терку, смешайте с яйцами, взбейте. Добавьте к смеси мелко нарезанные пряные травы, которые придадут блюду особый аромат, а также посолите и поперчите все.
- В чашу мультиварки добавьте растительное масло. Выберите режим «Выпечка» и обжарьте на масле предварительно нарезанный чеснок до появления красивого золотистого оттенка.
- Затем добавьте к чесноку фасоль, перемешайте все и обжаривайте 10-15 минут.
- В фасолево-чесночную смесь аккуратно добавьте яично-сырную смесь, перемешайте лопаткой.
- Продолжите готовить в режиме «Выпечка» 30 минут. Затем посыпьте запеканку оставшимся сыром. Выберите режим «Подогрев» и готовьте блюдо еще 15 минут до полного расплавления сыра.
- В эту запеканку, как и другие несладкие, можно кроме стручковой фасоли добавить и другие ингредиенты, например, болгарский перец, помидоры, шампиньоны, зеленый горошек, ветчину и т.д. по Вашему вкусу. Готовое блюдо можно подавать на стол вместе с различными соусами.