-
2014-06-11
Рыбная запеканка с яйцами и сливками Ингредиенты
- Филе рыбы - 1 кг
- Яйца - 4 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Сушеный укроп - 1 ч.л.
- Жирные сливки - 100 мл
- Морковь - 0,5 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
Рыбная запеканка с яйцами и сливками Рецепт приготовления
Никто не станет спорить, что рыба – это суперполезный продукт. Соответственно, очень полезными являются и блюда из рыбы. Например, рыбные запеканки, которые можно легко приготовить в мультиварке, получаются очень аппетитными и вкусными, сохраняя при этом максимум полезных веществ.
Существует множество рецептов, по которым хозяйки готовят рыбные запеканки. Сегодня мы предлагаем Вам попробовать приготовить рыбную запеканку с яйцами и сливками. Для приготовления этого блюда Вам понадобится минимум ингредиентов, однако сливки сделают свое дело – запеканка будет иметь нежнейший вкус, получится очень сочной и ароматной. Ее обязательно оценят Ваши близкие, а Вы сможете с удовольствием вписать этот рецепт в коллекцию Ваших «фирменных» блюд. Еще одно важное преимущество этого рецепта – это то, что приготовления запеканки Вам понадобится минимум времени.
Для приготовления этого блюда необходимо:
- Рыбное филе промыть под проточной водой, пропустить его через мясорубку. Получившийся рыбный фарш смешайте с предварительно натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным репчатым луком. Посолите и поперчите, добавьте сушеный укроп, все тщательно перемешайте. Также можно приправить фарш приправами, подходящими для рыбы.
- В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте их к фаршу. Туда же выложите взбитые сливки, еще раз все перемешайте.
- Получившуюся массу аккуратно выложите в чашу мультиварки, все выровняйте лопаткой.
- Выберите на панели мультиварки режим «Выпечка» и время 40-45 минут.
- Готовую рыбную запеканку выньте из чаши и подавайте на стол.