-
1970-01-01
Баклажаны запеченные со сладким перцем и помидорами Ингредиенты
- Баклажаны - 400 г.
- Помидоры - 300 г.
- Перец сладкий - 200 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 12 г.
- Масло подсолнечное - 1\4 МС
Баклажаны запеченные со сладким перцем и помидорами Рецепт приготовления
Для украшения блюда:
Лук репчатый свежий - 50 г
Укроп свежий - 1 пучокДля мультиварки SR-TMH10 следует уменьшить количество ингредиентов вдвое.
1. Помойте, почистите и мелко нарежьте лук, чеснок и укроп. Помойте перец, баклажаны и помидоры. Разрежьте перец вдоль, удалите семена и порежьте его крупно полукольцами. Баклажаны нарежьте кружочками, а помидоры - дольками.
2. Выберите режим «Выпечка», время приготовления 60 минут. Вылейте на дно кастрюли подсолнечное масло и дайте ему прогреться в процессе подготовки овощей. Выложите в кастрюлю подготовленные баклажаны, перец и помидоры и посолите их. Выдавите при помощи пресса чеснок и добавьте к овощам. Установите время приготовления 60 минут. За 20 минут до конца приготовления помешайте овощи во избежание пригорания.
3. Отключите мультиварку и добавьте в поджаренные овощи свежий лук и укроп, после чего аккуратно все перемешайте.
4. Перед подачей на стол выложите баклажаны в глубокое блюдо. Баклажаны можно подавать с отварным или печеным картофелем, а также макаронными изделиями или рисом.