-
1970-01-01
Борщ с сосисками Ингредиенты
- Капуста - 300 г.
- Свекла - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Перец сладкий - 1\2 шт.
- Соль - 2 ст.л.
- Зелень - 2 пучка
- Вода - 750 мл.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сосиски молочные - по 1 шт. на порцию
- Сметана 20% - 100 г.
Борщ с сосисками Рецепт приготовления
Для приготовления в мультиварке SR-TMH10 количество исходных продуктов следует уменьшить вдвое.
1. Помойте и почистите овощи. Помойте и почистите лук, используйте его целиком. Вымойте лавровый лист. Нарежьте картофель, помидоры и сладкий перец кубиками одинакового размера, потрите морковь и свеклу на крупной терке. Нашинкуйте капусту соломкой. Сложите все ингредиенты в кастрюлю от мультиварки объемом 4,5 л, перемешайте их, залейте кипятком и посолите. Выберите количество воды в зависимости от желаемой густоты готового супа. Выберите режим «Варка на пару», время приготовления - 10 минут и нажмите кнопку «Старт».
2. После звукового сигнала выберите режим «Молочная каша» и нажмите кнопку «Старт».
3. Вымойте, просушите и мелко порежьте зелень. После звукового сигнала достаньте из кастрюли луковицу, затем добавьте в нее зелень и выдавите чеснок. Оставьте блюдо в режиме «Подогрев» на 20-30 минут.
4. Перед подачей порежьте сосиски на кружочки толщиной 2-3 мм и разложите их по глубоким тарелкам. Разлейте борщ по тарелкам, добавьте сметану и украсьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью. Подавайте с пшеничными булочками и чесночным соусом.