-
1970-01-01
Форшмак из селедки Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая - 800 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Морковь - 2 шт.
- Яблоки зеленые - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло сливочное - 200 г.
- Горчица «Русская» - 3 ст.л.
- Базилик - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Мята - 2 веточки
- Специи для рыбы с можжевеловыми ягодами - 1 ст.л.
Форшмак из селедки Рецепт приготовления
Для украшения блюда:
Огурцы свежие - 2 шт.
Базилик свежий - 2 веточки
Физалис - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.1. Почистите сельдь и отделите от нее хребет и крупные кости, затем разрежьте ее на куски подходящего для прокручивания в мясорубке размера. Помойте, почистите и разрежьте лук на 4-6 частей. Помойте и очистите яблоки, разрежьте их на 4 части и удалите косточки.
Помойте морковь и яйца и сварите их в мультиварке в режиме «Варка на пару». Продолжительность приготовления яиц - 10 минут, моркови - 20 минут. После варки охладите их и почистите. Промойте укроп, зеленый лук, базилик и мяту и просушите их на салфетке. Порежьте сливочное масло кубиками.
2. Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку со средним размером ячеек. Затем добавьте горчицу и специи для рыбы с можжевеловыми ягодами и пропустите полученную массу через мясорубку еще 2-3 раза до получения гомогенной массы.
3. Плотно уложите полученную однородную массу в подготовленное блюдо, разровняйте его поверхность и поставьте в холодильник на 1 час.
4. Украсьте охлажденный фаршмак свежими огурцами, физалисом, ломтиками сладкого перца и листиками базилика. Подавайте к столу в качестве холодной закуски в летнее время года. Фаршмак хорошо сочетается с ржано-пшеничным хлебом.