-
2014-02-19
Грибной жульен с курицей Ингредиенты
- Куриное филе - 300 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Горчица - 0,5 ч.л.
- Шампиньоны или вешенки - 200 г
- Мука - 1 ст.л.
- Сливки - 200 мл
- Соль и перец - по вкусу
Грибной жульен с курицей Рецепт приготовления
Используя различные виды грибов по своему вкусу, Вы можете приготовить множество вкуснейших блюд. Одним из таких питательных изысканных блюд является жульен из грибов и курицы. В нашей стране под жульеном понимают блюдо из запеченных под слоем сыра грибов (в смеси с другими продуктами), приготовленное в специальной кокотнице или другой подходящей посуде. В мультиварке жульен получается нежным, сочным, ароматным и очень аппетитным.
Итак, для приготовления этого вкуснейшего блюда необходимо:
- Мясо курицы помыть, обсушить, порезать на небольшие кубики.
- Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками (пластинками) .
- Репчатый лук чистим, нарезаем на маленькие кусочки. Для того, чтобы избавится от остроты лука и не испортить вкус блюда, нарезанный лук залейте кипятком, и подержите 15-20 минут, тогда он станет более приятным на вкус.
- Выбираем в мультиварке программу «Выпечка», добавляем в чашу сухую муку и прогреваем ее 5-7 минут до получения золотистого оттенка, иногда помешивая.
- В отдельной посуде смешиваем подготовленную муку и горчицу, сливки, соль и перец. Можно также добавить какие-либо сушеные травы по Вашему вкусу.
- Содержимое посуды тщательно мешаем до получения соуса однородной консистенции.
- В чашу мультиварки выкладываем грибы, лук и куриное филе, добавляем полученный соус.
- Выставляем на мультиварке программу «Тушение» и готовим блюдо под крышкой в течение 1 часа.
- Сыр натираем на крупной терке.
- По истечении этого времени снимаем крышку, всыпаем ровным тонким слоем подготовленный сыр и снова накрываем крышкой, оставляем на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился
- Готовый жульен раскладываем по кокотницам (тарелкам), декорируем зеленью и подаем на стол.