-
2014-03-04
Гуляш из говядины Ингредиенты
- Говядина - 700-800 г
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Растительное масло - 70 мл
- Соль и специи - по вкусу
- Репчатый лук - 200 г
- Томатная паста - 100 г
- Вода - 300 мл
- Картофель - 2 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
Гуляш из говядины Рецепт приготовления
1. Говядину тщательно промываем, убираем пленки, мясо подсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Лук чистим и режем кубиками (не крупнее, чем говядину), картофель также чистим и нарезаем небольшими дольками или брусочками. Морковь чистим и натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой. Сладкий перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и нарезаем мякоть соломкой. Очищенный чеснок нарезаем ножом очень мелко или пропускаем через пресс.
3. Выкладываем в чашу мультиварки мясо, морковь и лук, добавляем чеснок и растительное масло, вливаем воду.
4. Приправляем томатной пастой и специями: солью, перцем, молотой паприкой, пряными травами (лучше всего подойдут тимьян и сушеный орегано, можно добавить петрушку).
5. Тщательно перемешиваем содержимое мультиварки и включаем режим «Тушение» на 20 минут.
6. Готовим блюдо под крышкой. Примерно за 20 минут до готовности блюда снимаем крышку и добавляем картофель и сладкий перец. Снова перемешиваем и не трогаем блюдо до полной его готовности.