-
2014-03-16
Капуста с мясом и овощами Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 400 г
- Картофель - 4 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Свежие помидоры - 2-3 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Свинина или говядина - 300-400 г
- Сушеный тимьян - 1 ч.л.
- Свежая зелень укропа - 1 небольшой пучок
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
Капуста с мясом и овощами Рецепт приготовления
Каждая хозяйка знает, что капуста отлично сочетается с разным мясом (чаще всего в капусту добавляют свинину или говядину, также можно использовать и курицу, индейку, копчености, салями и т.д.). Для более разнообразного вкуса тушеной капусты в нее можно добавить и различные овощи – картофель, морковь, кабачок, лук, шпинат и т.д.
Приготовление капусты в мультиварке, конечно, требует больше времени, чем при приготовлении на плите, но блюдо получается намного сочнее и уж точно не пригорит.
Для приготовления витаминизированной и вкусной капусты с мясом и овощами сделайте следующее:
- Мясо тщательно промойте, нарежьте на небольшие кусочки, почистите и промойте морковь и репчатый лук.
- Морковку натрите при помощи крупной терки, репчатый лук нарежьте полукольцами.
- На панели мультиварки выбираем режим «Выпечка», добавляем в чашу растительное масло.
- В разогретое масло выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его около 10-15 минут, иногда помешивая до получения золотистого оттенка, потом к мясу выкладываем лук и морковь, обжариваем еще 10 минут.
- Капусту белокочанную моем, нарезаем, картофель чистим, моем, режем кубиками, сладкий перец чистим, моем и режем небольшими кусочками, кабачок моем, чистим от семян и кожицы, нарезаем кубиками, томаты моем, режем кубиками (вместо них можно добавить 2-3 ст.л. томатной пасты.
- Добавляем в мультиварку капусту, картофель, кабачок, сладкий перец, лавровый лист, томаты (томатную пасту), специи (тимьян, перец, соль). По желанию можно добавить и другие специи и травы.
- Чашу мультиварки накрываем крышкой. Готовим блюдо в течение 1,5 часов, выбрав на панели мультиварки режим «Тушение». Воду не добавляйте, тогда овощи будут готовиться в собственном соку и сохранят больше полезных свойств.
- Готовую капусту с мясом и овощами посыпаем измельченной ароматной зеленью укропа и подаем на стол.