-
1970-01-01
Капуста тушеная с белыми грибами (постное блюдо) Ингредиенты
Капуста тушеная с белыми грибами (постное блюдо) Рецепт приготовления
Для украшения блюда:
Петрушка свежая - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Для приготовления в мультиварке SR-TMH10 количество ингредиентов следует уменьшить вдвое.
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разморозьте грибы и положите их в дуршлаг, затем промойте их холодной водой и крупно порежьте. Мелкие грибы используйте целиком. Порежьте капусту соломкой, мелко нашинкуйте лук и потрите морковь на крупной терке. Промойте, просушите на салфетке и мелко порежьте укроп и петрушку.
2. Вылейте оливковое масло в кастрюлю от мультиварки, затем выложите порезанный лук и выберите режим «Выпечка». Поджарьте лук до золотистого цвета. Затем выложите в кастрюлю размороженные грибы и остальные подготовленные ингредиенты, добавьте гвоздику, лавровый лист и готовьте в том же режиме еще 40 минут.
3. После звукового сигнала разложите тушеную капусту по тарелкам и посыпьте ее зеленью.
4. Подавайте к столу в качестве основного блюда. Тушеная капуста с грибами хорошо сочетается с многозерновым хлебом.