-
2014-05-14
Картошка по-деревенски с мясом Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Мясо без костей - 300 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатный соус - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Сушеный тимьян или розмарин - 0,5 ч.л.
Картошка по-деревенски с мясом Рецепт приготовления
Rартошка по деревенски в мультиварке с мясом готовится весьма просто. Мясо можно брать любое, на ваш вкус: часто используют говядину или телятину, но подойдет и нежирная свинина, и кролик, и филе курицы или индейки (в последнем случае блюдо получится сочным, но при этом нежным на вкус, с минимальным содержанием жира – практически диетическим).
1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
2. Лук и морковь очищаем, морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем тонкими полукольцами.
3. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», вливаем в чашу растительное масло. Когда масло нагреется, всыпаем мясо, лук и морковь, перемешиваем и обжариваем до золотистого оттенка со всех сторон, периодически помешивая. Обычно для этого достаточно 10-15 минут.
4. Картофель моем, чистим, нарезаем дольками. Если картофель домашний, можно просто тщательно промыть его при помощи щетки под проточной водой, а затем разрезать на небольшие дольки, не снимая кожуру. Добавляем картофель к мясу и овощам, перемешиваем.
5. Добавляем специи, а также сливочное масло и томатный соус. Снова тщательно перемешиваем содержимое чаши, накрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим «Тушение».
6. Готовим блюдо в течение 40 минут. Готовый картофель можно посыпать измельченным укропом или петрушкой для аромата.