-
1970-01-01
Котлеты рыбные (постное блюдо) Ингредиенты
Котлеты рыбные (постное блюдо) Рецепт приготовления
Для украшения блюда:
Петрушка свежая - 1 пучок
Базилик зеленый - 1 пучок
Листья салата - 1 пучок
Огурцы свежие - 4 шт.
Помидоры черри - 12 шт.
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Помойте, почистите и мелко порежьте лук. Помойте, почистите и потрите морковь на крупной терке. Вылейте подсолнечное масло в кастрюлю от мультиварки и обжарьте лук в режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Тертую морковь обжарьте с луком до готовности.
2. Пропустите через мясорубку со средним размером ячеек филе белой рыбы и обжаренную с луком морковь. Затем добавьте майонез «Постный», соль, молотый белый перец и специи для рыбы с можжевеловыми ягодами. Перемешайте все до однородности.
3. Смажьте противень от СВЧ-печи растительным маслом. Сформируйте из фарша котлеты одинаковой формы и размера и положите их на противень.
4. Установите программу автоматического приготовления № 10, вес продукта (например - 1 200 г) и нажмите кнопку «Старт» для предварительного разогрева. Поставьте противень с котлетами в разогретую печь и нажмите на кнопку «Старт» для приготовления в автоматическом режиме.
5. Снимите готовые котлеты с противня и выложите их на подготовленное блюдо. Украсьте блюдо свежими овощами, листьями салата, базиликом и подавайте к столу.
Комментарии эксперта по приготовлениям блюд:
Подавайте к столу в качестве основного блюда. Рыбные котлеты хорошо сочетаются с печеным картофелем и ржано-пшеничным хлебом.